Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende kartoffeln | 800 gr |
sahne | 300 ml |
milch | 200 ml |
knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
pfeffer | etwas |
abgeriebene muskatnuss | etwas |
geriebener emmentaler | 75 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig in eine mit butter ausgestrichene auflaufform schichten.Den ofen auf 180 grad(umluft 160)vorheizen. Sahne mit milch in einem kleinen topfaufkochen,knoblauchzehe abziehen und klein hacken.
2.Mit etwas salz auf dem küchenbrett zerreiben.Zur sahne geben und aufkochen.Mit salz , pfeffer und muskatnuss würzig abschmecken. Über die kartoffeln gießen, so das diese knapp bedeckt sind. Das gratin mit käse zu bestreuen uns im heißen ofen ca.50 minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Sahne -gratin“