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Kartoffel-Sahne -gratin

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende kartoffeln800 gr
sahne300 ml
milch200 ml
knoblauchzehe1
Salz etwas
pfeffer etwas
abgeriebene muskatnuss etwas
geriebener emmentaler75 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig in eine mit butter ausgestrichene auflaufform schichten.Den ofen auf 180 grad(umluft 160)vorheizen. Sahne mit milch in einem kleinen topfaufkochen,knoblauchzehe abziehen und klein hacken.

    2.Mit etwas salz auf dem küchenbrett zerreiben.Zur sahne geben und aufkochen.Mit salz , pfeffer und muskatnuss würzig abschmecken. Über die kartoffeln gießen, so das diese knapp bedeckt sind. Das gratin mit käse zu bestreuen uns im heißen ofen ca.50 minuten backen.

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    Rezept von k****e
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