Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
mittelgroße Möhre fein gewürfelt | 1 |
Staudensellerie fein gewürfelt | 1 |
Speck fein gewürfelt | 70 g |
geschälte Dosentomaten 500 gr. | 1 Dose |
trockener Rotwein | 1 Tasse |
Fleischbrühe | 2 Tassen |
Lorbeerblatt | 1 |
frisch geriebener Muskat | 1 Prise |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Salz, Pfeffer, Zucker, Senf | etwas |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Das Hackfleisch kräftig mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und abschmecken.
2.Zwiebel, Möhre und Staudensellerie fein würfeln und zusammen mit dem Speck in einem ausreichend großen Topf anschwitzen.
3.Das gewürzte Hackfleich zugeben und mit einem Pfannenwender nach Wunsch zerbröseln. Wenn das Hackfleisch ausreichend Farbe hat, einen EL Tomatenmark zugeben und unterrühren ebenfalls anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Nun auch eine Tasse Fleischrbrühe hinzugeben und unter ständigem rühren, bis zur Hälfte einkochen lassen.
4.Jetzt geben wir die Dose Tomaten, so wie den fein gewürfelten Knoblauch und das Lorbeerblatt hinzu. Kräftig umrühren, eine Prise Zucker hinzugeben und schon mal vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. nun noch etwas Brühe (wer mag, kann auch Sahne nehmen) auffüllen, so dass alles gut bedeckt ist.
5.Das Sugo soll nun bei milder Hitze ca. 3 Stunden köcheln und nur so wird es wie in Italien! Dabei immer mal wieder umrühren und evtl. etwas Flüssigkeit zugeben.
6.Zum Schluss noch mal mit den Gewürzen und einer Prise Musakt abschmecken. Zum servieren gebe ich gerne eine Klecks Crème fraîche und frisch geriebenen Parmesankäse hinzu.
7.Dazu gibt es natürlich frische Pasta und die am besten auch noch selbst gemacht! Tip: Die Sauce benutze ich auch für meine Lasagne!
8.Buon appetito!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****K
vom
Kommentare zu „Spaghetti Bolognese“