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Hackfleischsoße mal anders

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Strauchtomaten3 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Brötchen1
Ei1
Tomatenmark etwas
Senf mittelscharf etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika Gewürz etwas
Zucker4 TL
Wasser etwas
Margarine etwas
Thymian frisch gehackt etwas
Majoran frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wollte ursprünglich eine Soße zu den gefüllten Paprikas zaubern, da zuviel Hackfleischfüllung übrig war... am Ende hat die Soße so lecker geschmeckt, wie ne Bolognese Soße und sie für die gefüllten Paprikas einfach noch zuviel Hackfleisch hatte...

  • los geht´s

    2.Das Brötchen (am besten vom Vortag) in ein verschliessbares Gefäß mit Wasser geben und einweichen lassen...

    3.Zwiebeln schälen und (getrennt) in kleine Würfel schneiden...

    4.Ei aufschlagen und in eine Schüssel, dazu etwas Salz, Pfeffer, Paprika, Senf geben und mit einer Gabel verquirlen... dann das aufgeweichte Brötchen hinzugeben und ebenfalls mit der Gabel und der Senfeimasse vermischen... jetzt noch eine gewürfelte Zwiebel und das Hackfleisch zugeben und ordentlich durchmischen... je nach Geschmack noch mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen...

    5.1 Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten zugeben... paar Minuten kochen lassen und die Herdplatte zurückdrehen/ausdrehen...

    6.Margarine oder Öl, wer mag kann auch Butter in eine Pfanne geben und erhitzen... die gewürfelten Zwiebeln der 2. in der Pfanne andünsten, bis sie glasig sind... jetzt noch die Hackfleischmischung dazugeben und anbraten lassen...

    7.wärend die Hackfleischmischung anbrät, gießen wir das Wasser der Tomaten ab und geben kaltes Wasser drüber (zum Abkühlen der Tomaten)... nun die Tomaten schälen und kleinschneiden... gegebenfalls den harten Strunk entwernen... die Tomaten dem Hackfleisch beimischen und mit Tomatenmark und Zucker das ganze aufwerten... falls das Bolognese zu dick sein sollte noch etwas Wasser dazugeben... etwas Köcheln lassen und abschmecken... zum Schluss noch mit etwas frischen (oder getrocknetem) Thymian und Majoran würzen...

    8.als Beilage gab´s bei uns Spaghetti...

    9.Buon Appetito !

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