Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinemedaillons | 8 |
Fett zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
******für die Portweinschalotten****** | etwas |
Schalotten | 800 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 Eßl. |
Portwein rot | 250 ml |
Rotwein | 250 ml |
Speisestärke zum Binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinemedaillons in heißem Fett anbraten, herausnehmen, pfeffern und salzen. Warm stellen.
2.Schalotten in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
3.Das Olivenöl in das verbliebene Bratfett geben, die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und kurz braten. Kräuter untermischen, mit Port- und dem Rotwein ablöschen.
4.Die Schalotten etwa 5 Min. kräftig kochen lassen. Anschließend mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden. Die Portweinschalotten mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vorgewärmte Teller geben und die Medaillons darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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