Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbfleisch | 500 gr. |
rote Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Rosenpaprika | 1 TL |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kalbsfond | 200 ml |
Rotwein | 200 ml |
Handvoll gehackte Kräuter: glatte Petersilie, Basilikum | 1 |
Tomaten | 4 |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln würfeln. Das Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika einreiben. Das Fleisch in Butterschmalz rund herum scharf anbraten und wieder herausnehmen. Knoblauch und Zwiebeln in dem Fett anschwitzen, Tomaten- und Paprikamark einrühren und kurz anrösten, mit Fond und Rotwein ablöschen. Das Fleisch wieder zufügen, ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann die Tomaten zufügen und nochmals 5 Min. köcheln lassen. Zum Schluss evtl. noch mals würzen, die gehackten Kräuter dazugeben und gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von froemmi
vom
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