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Kartoffeln mit roten Chilis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine neue Kartoffeln halbiert15
Rapsöl2 EL
getrocknete und im Mörser zerkleinerte rote Chilis½ TL
Kreuzkümmelsamen½ TL
Fenchelsamen½ TL
Koriandersamen zerdrückt½ TL
Zwiebel in Ringe geschnitten1
Salz1 EL
rote Chilis frisch längs halbiert und entkernt1
frischer Koriander fein gehackt1 EL

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen bis sie gar sind. Dauert je nach Größe der Kartoffeln zwischen 15 und 20 Minuten. Dann das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln zur Seite stellen.

    2.In einem Wok das Öl erzitzen und dann auf mittlere Hitze zurückschalten. Die Chilis, den Kreuzkümmel,die Fenchel- und Koriandersamen hineingeben, salzen und unter Rühren ca 30 Sekunden braten.

    3.Die Zwiebelringe dazugeben und goldbraun braten. Dann die gekochten Kartoffelhälften dazugeben und die frischen roten Chilis mit dem frischen gehackten Koriander unterrühren.

    4.Alles zugedeckt etwa 5-7 Minuten bei sehr schwacher Hitze köcheln lassen. Heiß servieren. Zum Abkühlen und Entschärfen reiche ich dazu kühlen Joghurt oder indische Raita. Außerdem paßt gut indisches Naanbrot dazu.

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