1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Chili mexikanisch

Kartoffel - Chili mexikanisch

31 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Paprika rot / gelb2 Stk.
Mais1 Dose
Kidneybohnen1 Dose
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Tomatensaft700 ml
Chilischoten getrocknet2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker Prise
Soßenbinder etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und in mundgerechte Stücke bzw. Ringe schneiden. Mais und Kidneybohnen gut abtropfen lassen. Chili zerkleinern.

    2.Die Kartoffel-Würfel in gesalzenem Wasser vorkochen. Dauert ca 7-8 Minuten. Darauf achten das die Kartoffeln ein wenig hart in der Mitte sind. Raus nehmen und warm halten.

    3.Die Frühlingszwiebeln im heißen Öl kurz anschwitzen , ca 1 Minute. Die Paprika hinzu und beides ca 4-5 Minuten braten. Den Tomatensaft angießen und die Kartoffel-Würfel dazu geben. Jetzt bei mittl. Hitze alles einreduzieren lassen und mit Salz,Pfeffer, Zucker,Soßenbinder und zerkleinertem Chili abschmecken.

    4.So lange reduzieren, bis die Karoffeln und Paprika bissfest und die Soße angedickt ist. Topf von der Kochstelle nehmen und ca. 6 Stunden stehen lassen. So kann die Kartoffel den Geschmackt der Soße annehmen.

    5.Dazu passt Baguette, Tortillas und Boritos. Außerdem kann man noch einen EL Cremfraiche drauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****y
    vom
    Profilbild von b****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Chili mexikanisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich