Kartoffel - Chili mexikanisch

Rezept: Kartoffel - Chili mexikanisch
leckeres und leichtes Rezept
18
leckeres und leichtes Rezept
00:31
4
3057
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800 gr.
Kartoffeln
2 Stk.
Paprika rot / gelb
1 Dose
Mais
1 Dose
Kidneybohnen
4 Stk.
Frühlingszwiebeln
700 ml
Tomatensaft
2 Stk.
Chilischoten getrocknet
Salz
Pfeffer
Prise
Zucker
Soßenbinder
Öl zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
0,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel - Chili mexikanisch

ZUBEREITUNG
Kartoffel - Chili mexikanisch

1
Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und in mundgerechte Stücke bzw. Ringe schneiden. Mais und Kidneybohnen gut abtropfen lassen. Chili zerkleinern.
2
Die Kartoffel-Würfel in gesalzenem Wasser vorkochen. Dauert ca 7-8 Minuten. Darauf achten das die Kartoffeln ein wenig hart in der Mitte sind. Raus nehmen und warm halten.
3
Die Frühlingszwiebeln im heißen Öl kurz anschwitzen , ca 1 Minute. Die Paprika hinzu und beides ca 4-5 Minuten braten. Den Tomatensaft angießen und die Kartoffel-Würfel dazu geben. Jetzt bei mittl. Hitze alles einreduzieren lassen und mit Salz,Pfeffer, Zucker,Soßenbinder und zerkleinertem Chili abschmecken.
4
So lange reduzieren, bis die Karoffeln und Paprika bissfest und die Soße angedickt ist. Topf von der Kochstelle nehmen und ca. 6 Stunden stehen lassen. So kann die Kartoffel den Geschmackt der Soße annehmen.
5
Dazu passt Baguette, Tortillas und Boritos. Außerdem kann man noch einen EL Cremfraiche drauf geben.

KOMMENTARE
Kartoffel - Chili mexikanisch

Benutzerbild von zaphi67
   zaphi67
Tolles Rezept. Das hätt ich supergern in meinem Gruppenkochbuch. Schau doch mal rein in meine Gruppe Chilihaeds. Du bist herzlich eingeladen.
Benutzerbild von patzlikwutsch
   patzlikwutsch
köstlich * * * * *
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Bin gerade auf der Suche nach Tomatensaftverwertung und ups ;-) über dein Rezept gestlpert 5 *chen und LG Frank
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Das ist lecker, mache ich auch so ähnlich. 5* LG

Um das Rezept "Kartoffel - Chili mexikanisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung