Bucatini mit knusprig gebratenen Ricotta-Geflügel-Bällchen+Tomatensauce mit feinem Orangen Aroma

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***TOMATENSAUCE*** etwas
Zwiebeln 100 gr
Knoblauchzehen 2 Stück
Möhren 150 gr
Staudensellerie mit Grün 150 gr
unbehandelte Orange 1 Stück
Tomatenmark 1 EL
Tomaten groß 1 Dose
Gemüsefond 100 ml
Lorbeerblätter 2 Stück
schwarze Oliven 40 gr
Salz, Pfeffer, etwas Zucker etwas
gehackte Petersilie 1 EL
***RICOTTA-HACK-BÄLLCHEN*** etwas
trockenes Weissbrot 40 gr
rote Chilischote 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Petersilie 3 Stiele
Olivenöl 5 EL
Hähnchenbrustfilet 400 gr
Semmelbrösel 40 gr
Salz, Pfeffer etwas
Ricotta 140 gr
Doppelrahm-Frischkäse 50 gr
abgeriebene Zitronenschale - unbehandelt - 0,5 TL
***NUDELN*** etwas
Bucatini 300 gr
Salz, grober Pfeffer etwas
Wasser zum Kochen der Nudeln etwas

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Möhren und Sellerie putzen und ebenfalls fein würfeln, Selleriegrün beiseite legen. Die Schale von 1/2 Orange sehr dünn mit einem Sparschäler abschälen. Orangensaft auspressen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin bei milder Hitze 15 Minuten unter Rühren ohne Farbe andünsten.

2.Tomatenmark unterrühren und 1 Minute mitdünsten. Tomaten, Fond, Lorbeer, Orangenschale, Orangensaft und Oliven zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Offen bei mittlerer Hitze 45 Minuten einkochen.

3.Inzwischen das Brot in laufwarmen Wasser einweichen. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Knoblauch und Petersilienblätter sehr fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL ÖL kurz andünsten. Hähnchenbrust grob würfeln und im Blitzhacker fein zerkleinern. Brot ausdrücken und mit Chili, Knoblauch, Petersilie und 1 EL Semmelbröseln unter die Hackmasse mischen. Mit Salz/Pfeffer würzen und zugedeckt kalt stellen.

4.Ricotta in einem Küchentuch gut ausdrücken und mit Frischkäse, Estragon, Zitronenschale und 1 EL Semmelbrösel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta und Hackmasse in je 12 Portionen teilen. Jede Hackportion mit leicht befeuchteten Händen flach drücken und mit 1 TL Ricottacreme füllen.

5.Hackmasse über der Füllung zusammendrücken, zu kleinen Bällchen formen und in den restlichen Semmelbröseln wenden.

6.Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Buletten darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten von jeder Seite sanft braten.

7.Bucatini in Salzwasser bissfest garen. Sauce aufkochen. Nudeln abgießen, dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln mit Wasser und gehackter Petersilie zur Sauce geben und 1 Minute bei starker Hitze einkochen. Die Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Nudeln und Sauce auf Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer und Staudenselleriegrün anrichten.

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