1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen - Pastinaken-Möhren-Suppe

Suppen - Pastinaken-Möhren-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butterschmalz1 ½ Essl.
Zwiebel, geschält und gehackt1 mittelgrosse
kleine bis mittelgrosse Pastinaken, geschält und grob gewürfelt600 Gramm
Möhren, geschält und grob gewürfelt500 Gramm
Hühnerbrühe2500 ml
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
+++++Ausserdem+++++ etwas
Sojajoghurt150 Gramm
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
frisch gehackte glatte Petersilie2 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Butterschmal in einem grossen Suppentopf zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten glasig braten.

    2.Die Hitze hochstellen. Pastinaken, Möhren und Hühnerbrühe zu der Zwiebel geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten ohne Deckel garen, bis das Gemüse weich ist.

    3.Die Suppe in der Küchenmaschine portionsweise (pro Portion ca. 3-4 Minuten) zerkleinern. Dann durch ein feinmaschiges Sieb in einen sauberen Topf passieren. Den Topf auf den Herd stellen und die Suppe wieder heiss werden lassen.

    4.Den Joghurt in ein Schüsselchen geben und mit Salz und Pfeffer glattrühren.

    5.Die Suppe auf 6 vorgewärmte Suppenteller- oder Tassen verteilen, auf jede Portion einen Kleks Joghurt und etwas Petersilie geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen - Pastinaken-Möhren-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich