Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Radieschen frisch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne | 150 ml |
Kartoffelpüreeflocken | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die inneren Blättchen fein hacken. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel und 2/3 der Radieschen darin andünsten. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Ca 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln. Petersilie ( bis auf 2 EL ) und Radieschengrün zugeben und mit dem Püriertstab sehr fein pürieren. Sahne zugeben und noch mal kurz aufkochen lassen. Kartoffelpüreeflocken einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die übrigen Radieschenscheiben und Petersilie drüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Petersilien-Radieschen-Suppe“