Zutaten für 20 Personen
Für den Knetteig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 65 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter-Vanille Backaroma | 3 Tropfen |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Für die Buuercreme: | etwas |
1/2 Pck. Pudding- Pulver Vanille | etwas |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Butter | 125 Gramm |
Kokosfett | 25 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
grob hehackte Walnusskerne | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Halbbitterkuvertüre | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Für den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Aromen, Ei und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethacken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
2.Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech etwa 1/2 cm dick ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Backblech in den Backofen schieben. Bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen. ( Umluft )
3.Den Boden auf dem Backblech erkalten lassen.
4.Für die Buttercreme aus Pudding- Pulver, Zucker, Salz und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding zubereiten und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
5.Butter und Kokosfett zerlassen, erwas abkühlen lassen, zu dem Pudding geben, gut verrühren und auf den erkalteten Boden streichen.
6.Für den Belag Walnukerne in Butter und Zucker rösten und auf der Creme verteilen. Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren. In einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und den Kuchen mit der Kuvertüre besprenkeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
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