Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 350 gr. |
Zwiebel | 50 gr. |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Crème fraîche | 250 gr. |
Gouda | 150 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Semmelbrösel | 40 gr. |
Butter | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Makkaroni kochen abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Schinken würfeln
2.Hälfte der Nudeln in eine gefette Springform geben (22cm) Schinken und Zwiebeln darauf verteilen dabei am Rand 2 cm Platz lassen. Diesen Rand mit Nudeln auslegen und den Rest in der Form verteilen
3.Creme fraiche und Gouda miteinander pürrieren. Petersilie hacken und dazugeben. Die Eier in die Creme - Mischung geben und über die Nudel giesen in den vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 30 min backen
4.Dann die Torte mit den Bröseln bestreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen und weitere 45 min backen (ggf. die letzten 30 min. abdecken) Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SaxPharao
vom
Kommentare zu „Makkaronitorte mit Creme fraiche und Schinken“