Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz - Pfeffer | etwas |
Butter | 4 EL |
Rinderhack | 250 gr. |
Tomaten aus der Dose | 400 gr. gehackte |
Paniermehl | 4 EL |
Parmesan | 50 gr. ger. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fenchel putzen, das Grün hacken und zur Seite stellen. Knollen halbieren, den Strunk entfernen, einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Fenchelknolle ca. 20 Min. darin garen.
2.Zwiebel und Knobi schälen und hacken. 1EL Butter in der Pfanne erhitzen und beides darin andünsten. Das Hack dazu geben und krümelig braten.
3.Die gehackten Tomaten untermischen, würzen und ca. 15 Min. köcheln. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Eine Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten, Fenchelknollen in die Form legen, Hackauce und den Kochsud dazugeben, mit Paniermehl und Parmesan bestreuen und die restl. Butter darauf verteilen.
5.Gratin im Ofen ca. 20 Min. überbacken, das fertige Gratin mit dem Fenchelgrün bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Fenchel - Hack - Gratin“