Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 g |
Chillieschote rot | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rabsöl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Vollmilchjoghurt | 500 ml |
Milch | 125 ml |
Limettensaft | 2 EL |
Kerbel | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Möhren schälen und in Würfel schneiden.Chillieschote waschen,entkernen und fein hacken.Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.Alles in heißem öl andünsten. 1 Tl Zucker zugeben, kurz karamellisieren lassen. Die gemühsebrühe zu gießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 min. garen lassen.Dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
2.Möhren mit Brühe,Joghurt und Milch mit dem Stabmixer fein pürieren. Kaltschale mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und übrigem Zucker abschmecken und gut durch kühlen lassen.Den Kerbel fein hacken und in die Suppe geben. Evtl. noch mal nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Möhren-Joghurt-Kaltschale“