1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Joghurt-Kaltschale

Möhren-Joghurt-Kaltschale

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren400 g
Chillieschote rot1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Rabsöl2 EL
Zucker1 TL
Gemüsebrühe200 ml
Vollmilchjoghurt500 ml
Milch125 ml
Limettensaft2 EL
Kerbel½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Möhren schälen und in Würfel schneiden.Chillieschote waschen,entkernen und fein hacken.Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.Alles in heißem öl andünsten. 1 Tl Zucker zugeben, kurz karamellisieren lassen. Die gemühsebrühe zu gießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 min. garen lassen.Dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

    2.Möhren mit Brühe,Joghurt und Milch mit dem Stabmixer fein pürieren. Kaltschale mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und übrigem Zucker abschmecken und gut durch kühlen lassen.Den Kerbel fein hacken und in die Suppe geben. Evtl. noch mal nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Joghurt-Kaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich