Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Möhren | 3 |
Stangen Sellerie | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Italienische Dosentomaten (Nettogewicht) | 800 g |
Hack - 1/3 Schwein + 2/3 Rind | 1 kg |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Salz | etwas |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Olivenöl | etwas |
Rotwein - Chianti o.ä. | 500 ml |
Gemüsefond | 600 ml |
Spaghetti | 500 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren, Zwiebel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Die Knoblauchzehe ganz hinein geben und mit dem Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
2.Die Knoblauchzehe wieder herausnehmen. Das Hack dazu geben und anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Dosentomaten pürieren und dazu geben, außerdem das Tomatenmark. Die Nelken und Lorbeerblätter in ein Gewürz- oder Tee-Säckchen geben und in die Tomate-Hack-Masse geben. Das Ganze für 2,5 Stunden leicht köcheln lassen.
3.Zwischendurch die Gemüsebrühe dazugeben (jede halbe Stunde ca. 100 ml) und gut umrühren, damit nichts anbrennt.
4.Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Für die Spaghetti Wasser zum Kochen bringen. Wenn es kocht grobes Salz dazu geben und die Spaghetti. Die Nudeln herausnehmen, wenn sie fast gar sind, und in Olivenöl schwenken. Die Soße dazu geben und gut vermischen. Auf einem Teller anrichten, den Parmesan grob hobeln und darüber geben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
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