Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rehkeule | 750 g |
Öl,heiß | 3 EL |
Rotwein | 200 ml |
Wasser | 300 ml |
Fix für Sauerbraten | 1 Btl. |
Rosinen | 2 EL |
Orangen | 1 |
Soßenbinder dunkel | 1 EL |
Hagebutten Konfitüre | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Ausgelöste und gespickte Rehkeule in heißem Öl rundherum anbraten. Rotwein und Wasser zugießen,aufkochen und Beutelinhalt einrühren. Rosinen zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca.1 Stunde garen. Orangen schälen,dass die weiße Haut entfernt wird.Fruchtfilets herausschneiden,einige davon beiseite legen,den Rest kurz vor Ende der Garzeit in der Sauce erwärmen. Fleisch herausnehmen. Sauce nach Belieben mit dunklem Soßenbinder binden und mit Hagebuttenkonfitüre oder Johannisbeergelee abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Mit den restlichen Orangenfilets garnieren.
2.Dazu passen sehr gut Semmelknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Reh mit Rotweinsauce“