Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 2 Stk. |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 60 g |
Butter, weiche | 60 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Ananas | 250 g |
Kokosraspeln | 50 g |
n.B. Kokoslikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 170°C). Muffinform einfetten oder mit Muffinsförmchen auslegen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Am besten eignen sich dazu Dosenananas in Stücken, diese noch einmal zerteilen (nicht zu klein schneiden, sonst schmeckt man die Stücke nicht).
2.Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Kokosraspel gut mischen. In einer großen Schale die Eier aufschlagen und mit Margarine und Milch verrühren.
3.Dann die trockenen Zutaten in die flüssigen Zutaten einrühren. Anschließend die Ananas vorsichtig unterrühren.
4.Den Teig in die Muffinformen geben und kurz ruhen lassen (nach Geschmack noch mit ein paar Kokosraspel überstreuen). Die Muffins ca.20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „schokoladige Kokos-Ananas-Muffins“