Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Margarine | 200 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Äpfel | 6 |
Apfelmus | 350 g |
Margarine | 200 g |
Mehl | 275 g |
Zucker | 125 g |
Zimt | 1 gestrichener TL |
Salz | 1 Prise |
evt. Walnüsse oder andere Nüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Fett, Zucker, Ei und Vanillinzucker zu einem Teig verarbeiten und auf ein Blech verteilen. Dann die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit Apfelmus in einer Schüssel vermischen. Die Masse auf den Teig geben.
2.Zu den Streuseln: Das Fett im Topf schmelzen, vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten vermischen und dazugeben. Die Masse kurz abkühlen lassen und dann Streusel erzeugen, indem man den Teig in die Hände nimmt und zwischen beiden Händen zerbröselt. Natürlich am besten über den Kuchen auf dem Blech.
3.Dann auf dermittleren Schiene bei ca. 175 °C ca. 45 Minuten backen. Aber Vorsicht: Immer beobachten, da die Brösel sehr schnell verbrennen. Dazu passt Sahne oder auch mal Vanilleeis. Man kan auch auf die Apfelmasse gehackte Walnüsse o.ä. geben. Und dann darüber die Streusel
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vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streuseln vom Blech“