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Hackfleisch : Mediterane Kohlrouladen mit Kartoffelpü

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 kl. Kopf Weisskraut o. Wirsing etwas
500 g gem. Hackfleisch etwas
1 Ei etwas
2 kleingewürfelte Zwiebeln etwas
1 eingeweichtes, altbackenes Brötchen etwas
2 TL mittelscharfen Senf etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
1/2 Tube Tomatenmark etwas
Kräuter de Provence etwas
Öl zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Beim Weisskraut den Strunk kreuzweise einschneiden, in einem gr. Topf Wasser aufsetzen Salz dazugeben und den Kohl darin garen.

    2.Für die Hackfleischmasse das Hackfleisch in eine Rührschüssel geben , dann alle Zutaten dazu und in der Küchenmaschine vermengen und gut abschmecken .

    3.Anschl. den Kohl aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen, wenn er etwas abgekühlt ist die Blätter entfernen .

    4.In jedes Blatt von der Füllung geben und schön fest zuwickeln . Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen von beiden Seiten anbraten , eine halbe Tube Tomatenmark dazugeben kurz mitanbraten und dann mit Wasser aufgießen bis sie bedeckt sind .

    5.Die Rouladen ca. 45 Min. garen lassen etwas Bouillon ,Kräutern de Provence , Salz und Pfeffer dazugeben . Die Sauce ggf. noch andicken .

    6.Dazu essen wir Kartoffelpü oder Reis .

    7.Info : Das ganze kann man auch mit Wirsing machen .

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