Zutaten für 4 Personen
1 kl. Kopf Weisskraut o. Wirsing | etwas |
500 g gem. Hackfleisch | etwas |
1 Ei | etwas |
2 kleingewürfelte Zwiebeln | etwas |
1 eingeweichtes, altbackenes Brötchen | etwas |
2 TL mittelscharfen Senf | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
1/2 Tube Tomatenmark | etwas |
Kräuter de Provence | etwas |
Öl zum anbraten | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Beim Weisskraut den Strunk kreuzweise einschneiden, in einem gr. Topf Wasser aufsetzen Salz dazugeben und den Kohl darin garen.
2.Für die Hackfleischmasse das Hackfleisch in eine Rührschüssel geben , dann alle Zutaten dazu und in der Küchenmaschine vermengen und gut abschmecken .
3.Anschl. den Kohl aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen, wenn er etwas abgekühlt ist die Blätter entfernen .
4.In jedes Blatt von der Füllung geben und schön fest zuwickeln . Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen von beiden Seiten anbraten , eine halbe Tube Tomatenmark dazugeben kurz mitanbraten und dann mit Wasser aufgießen bis sie bedeckt sind .
5.Die Rouladen ca. 45 Min. garen lassen etwas Bouillon ,Kräutern de Provence , Salz und Pfeffer dazugeben . Die Sauce ggf. noch andicken .
6.Dazu essen wir Kartoffelpü oder Reis .
7.Info : Das ganze kann man auch mit Wirsing machen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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