Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 Gramm |
Safran Gewürz | 1 Msp |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Kokosflocken | 3 EL |
Lammrücken: | etwas |
Zwiebeln frisch gegart | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Lamm Rücken oder Lammkoteletts | 500 Gramm |
Butterschmalz | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Crème fraîche | 5 TL |
Paprika, Chilifäden, Pfeffer, Salz, Majoran, | etwas |
Weißwein halbtrocken | etwas |
Zimtpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Reis in Gemüsebrühe kochen, Safran zugeben.
2.Kokosflocken in Pfanne ohne Fett hell bräunen und unter den abgetropften Reis mischen.
3.Fleisch in einem Bräter ringsrum scharf anbraten.ca. 7 min brutzeln lassen.Zwiebeln und Knobi zugeben.Gut würzen und hitze reduzieren. 10 min weiterbraten, danach Fleisch entnehmen und in Alufolie wickeln, warm stellen( Backofen 100 grad.)
4.Bratensatz im Bräter mit O-Saft ablöschen, Zimt dazugeben und aufköcheln lassen. Creme fraich zugeben und mit a bissal Weißwein aufgießen.
5.Fleisch fingerdick schneiden( und ´wenn noch nicht ganz gar, in Soße geben und noch etwas kochen lassen.)
6.Reis und Fleisch dekorativ anrichten und guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Lammrücken mit Zimt und Kokosreis“