Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | 1 Packung |
Eigelb | 1 |
Kaffeesahne | 3 EL |
*** für die Füllung *** | etwas |
Quark Doppelrahmstufe | 500 Gramm |
Eigelb | 3 |
Speisestärke | 50 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker braun | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Kirschen gut abtropfen lassen. Quark mit Eigelb, Speisestärke, braunem Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Kirschen unterheben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
2.Strudelteig auf einem frischen Geschirrhandtuch ausbreiten. Eigelb mit Kaffeesahne verquirlen und die Ränder des Teigs damit einpinseln. Nun die Quark-Kirsch-Masse in die Mitte des Strudelteigs gleichmäßig verteilen. Die Enden einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs fest einrollen und die Enden andrücken. Wieder mit Eigelb bepinseln.
3.Bei 150 Grad ca. 45 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
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