1. Home
  2. Rezept
  3. "KUCHEN" Quark-Kirsch-Strudel

"KUCHEN" Quark-Kirsch-Strudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig1 Packung
Eigelb1
Kaffeesahne3 EL
*** für die Füllung *** etwas
Quark Doppelrahmstufe500 Gramm
Eigelb3
Speisestärke50 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Schattenmorellen1 Glas
Zucker braun75 Gramm
Salz1 Prise
Eiweiß3
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen gut abtropfen lassen. Quark mit Eigelb, Speisestärke, braunem Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Kirschen unterheben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    2.Strudelteig auf einem frischen Geschirrhandtuch ausbreiten. Eigelb mit Kaffeesahne verquirlen und die Ränder des Teigs damit einpinseln. Nun die Quark-Kirsch-Masse in die Mitte des Strudelteigs gleichmäßig verteilen. Die Enden einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs fest einrollen und die Enden andrücken. Wieder mit Eigelb bepinseln.

    3.Bei 150 Grad ca. 45 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"KUCHEN" Quark-Kirsch-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich