Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Birnen | 6 |
Saft von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ingwerpulver | ½ TL |
Öl | 120 ml |
Eier | 3 |
Puderzucker | 150 g |
Walnüsse gehackt | 150 g |
Walnüsse gemahlen | 100 g |
Außerdem | etwas |
Zitronensaft | 2-3 EL |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (182)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (182)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Birnen schälen, längs vierteln, Kerngehäuse entfernen. Früchte in Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Backpilver, Salz und Ingwer mischen. In einer weiteren Schüssel Öl, Zucker und Eier cremig schlagen. Mehlmischung und Nüsse unterheben. Birnen abtropfen lassen, ebenfalls unter den Teig heben. In eine eingefettete Springform (26 cm Durchmeeser) füllen.
2.Den Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten in der Form abkühlen, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Vor dem Servieren den Kuchen mit dem Zitronensaft bepinseln und mit dem Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Birnen Walnuss Kuchen“