1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen Walnuss Kuchen

Birnen Walnuss Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Birnen6
Saft von 1 Bio-Zitrone etwas
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Ingwerpulver½ TL
Öl120 ml
Eier3
Puderzucker150 g
Walnüsse gehackt150 g
Walnüsse gemahlen100 g
Außerdem etwas
Zitronensaft 2-3 EL
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Birnen schälen, längs vierteln, Kerngehäuse entfernen. Früchte in Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Backpilver, Salz und Ingwer mischen. In einer weiteren Schüssel Öl, Zucker und Eier cremig schlagen. Mehlmischung und Nüsse unterheben. Birnen abtropfen lassen, ebenfalls unter den Teig heben. In eine eingefettete Springform (26 cm Durchmeeser) füllen.

    2.Den Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten in der Form abkühlen, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Vor dem Servieren den Kuchen mit dem Zitronensaft bepinseln und mit dem Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen Walnuss Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich