Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln | 100 gr. |
Zucchino | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Limetten | 2 |
Pinienkerne | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Thunfisch, á 150 gr. | 2 Scheibe |
Sesamkörner | 2 EL |
Rucola | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die beiden Limetten waschen, die Schale abreiben (oder mit dem Zestenreißer entfernen) und den Saft auspressen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Die Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Knoblauchzehe und die Zicchino fein würfeln. Beides dann in 1 EL Olivenöl kurz anbraten und mit etwas Rucola und den Pinienkernen unter die Bandnudeln mischen. Warm halten!
2.Die zwei Scheiben Thunfisch salzen und in den beiden EL Sesam wenden. Dann pro Seite 1 - 2 Minuten in 1 EL heißem Olivenöl braten. In Scheiben schneiden und mit den Bandnudeln auf einem warmen Teller anrichten. Limettensaft und -schale (Abrieb oder Zesten) im Bratfond kurz erhitzen und über den Thunfisch geben. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Thunfischfilet in Sesam-Mantel“