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Salat: Marokkanischer Reis-Sardinen-Salat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis150 g
Erbsen tiefgefroren50 g
Sardinen Konserve in Öl. abgetropft2 Dosen
Palmenherzen Konserve gegart1 Dose
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)2
Gewürzgurken2
Ölsardinenöl3 EL
Zitronensaft3 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zucker1 Prise
Paprika edelsüß1 Msp
Safran Gewürz1 Msp
Majoran1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten garziehen lassen, TK-Erbsen auftauen lassen. Ölsardinen und Palmenherzen getrennt auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei das Sardinenöl auffangen. Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Gürken fein würfeln.

    2.Reis mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Erbsen auf ein Sieb geben. Palmenherzen in dünne Scheiben schneiden.

    3.Sardinenöl und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Majoran und Safran verrühren. Reis, Erbsen, Palmenherzen, Paprikaschoten und Gurken reingeben und mischen. Ölsardinen halbieren und vorsichtig unterheben, zugedeckt im Kühlschrank 60 Minuten ziehen lassen.

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