Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 150 g |
Erbsen tiefgefroren | 50 g |
Sardinen Konserve in Öl. abgetropft | 2 Dosen |
Palmenherzen Konserve gegart | 1 Dose |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 2 |
Gewürzgurken | 2 |
Ölsardinenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Msp |
Safran Gewürz | 1 Msp |
Majoran | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (59)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (59)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten garziehen lassen, TK-Erbsen auftauen lassen. Ölsardinen und Palmenherzen getrennt auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei das Sardinenöl auffangen. Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Gürken fein würfeln.
2.Reis mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Erbsen auf ein Sieb geben. Palmenherzen in dünne Scheiben schneiden.
3.Sardinenöl und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Majoran und Safran verrühren. Reis, Erbsen, Palmenherzen, Paprikaschoten und Gurken reingeben und mischen. Ölsardinen halbieren und vorsichtig unterheben, zugedeckt im Kühlschrank 60 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Marokkanischer Reis-Sardinen-Salat“