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Johannisbeer-Brombeer-Gelee

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
rote Johannisbeeren750 gr.
Brombeeren750 gr.
Gelierzucker1 kg
Saft einer Zitrone etwas
Cassis Likör- schwarzer Johannisbeerlikör3 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Johannisbeeren abspülen, abtropfen lassen. Brombeeren verlesen. Beides mit 200 Milliliter Wasser zum Kochen bringen und kochen lassen, bis die Beeren aufplatzen. Auf ein Safttuch geben und gut abtropfen lassen, dann auspressen.

    2.750 Milliliter Saft abmessen und mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min.sprudelnd kochen lassen. Likör unterrühren und das Gelee randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Min. auf den Deckel gewendet stehen lassen.

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