1. Home
  2. Rezept
  3. Eierpfannkuchen

Eierpfannkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Eier6 Stück
Milch150 ml
Wasser300 ml
Zucker1 Esslöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch mit dem Wasser in ein Gefäß füllen. Die Eier trennen. Die Eigelb in das Milch-Wassergemisch geben und das Eiklar zu Eischnee verarbeiten.

    2.Das Mehl mit dem Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Flüssigkeit (Milch, Wasser, Ei) durchrühren und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Am besten eignet sich ein elektrischer Handmixer oder ähnliches.

    3.Jetzt den Eischnee unterheben. Der Teig wird sofort in der Pfanne ausgebacken. Nicht zu wenig in die Pfanne tun, es sind keine Crepes! Die fertigen Pfannkuchen warmstellen, dann kann gemeinsam gegessen werden.

    4.Variationen: Man kann Apfelstücke oder Blaubeeren mit in die Pfanne legen. Ahornsirup ist bei uns ein Muß. Zucker und Zimt, Apfelmus, Marmelade... alles geht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****m
    vom
    Profilbild von r****m

Auch lecker

Kommentare zu „Eierpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich