1. Home
  2. Rezept
  3. D: Lamm in Knoblauch-Joghurt-Sauce

D: Lamm in Knoblauch-Joghurt-Sauce

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch zum schmoren800 g
Lammknochen250 g
Knoblauchzehen gehackt5 Stk.
Salz etwas
Chilipulver3 TL
Sahnejoghurt125 ml
Ghee oder Öl4 EL
Zwiebel gehackt250 g
Gewürznelken4 Stk.
Kardamomkapsel schwarz2 Stk.
Kardamomkapseln grün4 Stk.
Zimt- oder Lorbeerblätter2 Stk.
Muskatblüte1 Stk.
Koriander gemahlen1 TL
Fenchelsamen Pulver1 TL
Ingwer Gewürz1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Lammfleisch in Würfel schneiden, ungefähr so wie für Gulasch, und zusammen mit den Knochen und den Knoblauchzehen, 1/2 TL Salz und 1,5 L Wasser in einen Topf füllen und 20 Min. kochen lassen. Abseihen und den Sud dabei auffangen. Die Knochen herausnehmen und entsorgen.

    2.Das Chilipulver mit etwas Wasser zu einer Paste mischen. Den Joghurt mit einer Gabel kurz durchrühren.

    3.Das Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun anschwitzen. Nelken, Kardamom, Zimt- oder Lorbeerblätter und die Muskatblüte dazugeben und 1 Min mitschwitzen, Koriander, Fenchel, Ingwer und Kurkuma sowie die Chilipaste und 2 EL Wasser zufügen und 2-3 Min unter ständigem Rühren braten.

    4.Nun das Fleisch und die Knoblauchzehen zugeben und den Joghurt unterrühren, 5 Min schmoren lassen. 1 Liter Lammbrühe zugeben und mit Salz abschmecken. Einmal heftig aufkochen lassen und dann so lange schmoren bis das Fleisch weich ist (dauert etwa 40 Min je nach Fleisch)

    5.Vor den Servieren nocheinmal abschmecken und die Kardamomkapseln und Blätter entfernen.

    6.Dazu schmeckt Gewürzreis oder Naan-Brot. Lecker ist auch Raita falls es zu scharf sein sollte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „D: Lamm in Knoblauch-Joghurt-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich