Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch zum schmoren | 800 g |
Lammknochen | 250 g |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Chilipulver | 3 TL |
Sahnejoghurt | 125 ml |
Ghee oder Öl | 4 EL |
Zwiebel gehackt | 250 g |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Kardamomkapsel schwarz | 2 Stk. |
Kardamomkapseln grün | 4 Stk. |
Zimt- oder Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Muskatblüte | 1 Stk. |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Fenchelsamen Pulver | 1 TL |
Ingwer Gewürz | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Lammfleisch in Würfel schneiden, ungefähr so wie für Gulasch, und zusammen mit den Knochen und den Knoblauchzehen, 1/2 TL Salz und 1,5 L Wasser in einen Topf füllen und 20 Min. kochen lassen. Abseihen und den Sud dabei auffangen. Die Knochen herausnehmen und entsorgen.
2.Das Chilipulver mit etwas Wasser zu einer Paste mischen. Den Joghurt mit einer Gabel kurz durchrühren.
3.Das Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun anschwitzen. Nelken, Kardamom, Zimt- oder Lorbeerblätter und die Muskatblüte dazugeben und 1 Min mitschwitzen, Koriander, Fenchel, Ingwer und Kurkuma sowie die Chilipaste und 2 EL Wasser zufügen und 2-3 Min unter ständigem Rühren braten.
4.Nun das Fleisch und die Knoblauchzehen zugeben und den Joghurt unterrühren, 5 Min schmoren lassen. 1 Liter Lammbrühe zugeben und mit Salz abschmecken. Einmal heftig aufkochen lassen und dann so lange schmoren bis das Fleisch weich ist (dauert etwa 40 Min je nach Fleisch)
5.Vor den Servieren nocheinmal abschmecken und die Kardamomkapseln und Blätter entfernen.
6.Dazu schmeckt Gewürzreis oder Naan-Brot. Lecker ist auch Raita falls es zu scharf sein sollte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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