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Rogan Josh

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marinade
Knoblauchzehen8
Ingwer frisch1 Stück
gemahlener Kreuzkümmel2 TL
Chilipulver1 TL
Paprikapulver edelsüß2 TL
gemahlener Koriandersamen2 TL
Lammschulter oder Lammkeule1 ½ kg
Rogan Josh
neutrales Öl6 EL
Zwiebel feingehackt1
Kardamomschoten6
Gewürz-Nelken4
Lorbeerblätter2
Zimtstange8 cm
Naturjoghurt 10%200 ml
Garam-Masala¼ TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Marinade: Das Fleisch würfeln und mit allen Zutaten vermengen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    2.Rogan Josh: Öl erhitzen und Zwiebel darin gut 10 min. bräunen, anschließend heraus nehmen. Kardamom, Nelken, Zimt und Lorbeer in die Pfanne geben und 1 min. anschwitzen. Zwiebel und Fleisch hinzugeben und weitere 2 min braten .Hitze ein wenig reduzieren und 15 min. bei geschlossenem Deckel weiter dünsten. Den Deckel entfernen und und solange rühren, bis das Fleisch ziemlich trocken ist. Dann mit 100ml Wasser ablöschen und Wasser verdampfen lassen. Dann das Fleisch weitere 3 min. braten und mit 250ml Wasser ablöschen. Ca. 50 min. köcheln lassen bis das Fleisch gar ist und die Flüssigkeit verdampft ist. Den aufgeschlagenen Joghurt unterheben, nach eigenem Geschmack salzen. Die angerichteten Portionen mit Garam Masala bestreuen. Dazu gab es Nan-Brot.

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    Rezept von M****I
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