Portugisische Wildschweinkeule

Rezept: Portugisische Wildschweinkeule
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10:30
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Zutaten für
7
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Wildschwein Keule frisch
2 Esslöffel
Butterschmalz
100 Gramm
Sellerie frisch
2
Möhren
1 Stück
Lauch
2
Zwiebeln
2
Lorbeerblätter
250 ml.
Madeirawein
500 ml.
Wildfond
Salz
Pfeffer
Knoblauch frisch
8
Wacholderbeeren
Thymian frisch
80 Gramm
Schinkenwürfel
250 Gramm
Pfifferlinge
150 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett
Buttermilch
Birnen
Preiselbeere /Kronsbeere
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
14,9 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
11,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Portugisische Wildschweinkeule

Das Fleisch unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in einer Schale mit Buttermilch übergießen. Dann das Fleisch zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend die Buttermilch abgießen und das Fleisch kalt mit Wasser abspülen und trockentupfen. Den Knollensellerie und die Möhre putzen, schälen und grob würfeln. Dann den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, längs halbieren und mit Möhren, Sellerie, Wacholderbeeren und Lorbeer mischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Das Fleisch in einem Bräter mit Butterschmalz scharf anbraten. Das geputzte Gemüse und die Schinkenwürfel zufügen. Mit dem Madeira und dem Fond ablöschen und im Ofen zugedeckt bei 160 °C etwa 150 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch und das Gemüse aus dem Sud nehmen. Fleisch warm stellen. Die Pfifferlinge und die saure Sahne zufügen. Kurz aufkochen lassen und abschmecken. Mit warmen Birnen und Preiselbeeren servieren.

KOMMENTARE
Portugisische Wildschweinkeule

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Mit Buttermilch und sauren Rahm hab´ ich das jetzt noch nicht probiert, werde ich aber beim nächsten Mal auch machen, eine Haxe hab´ich noch! Sieht unwahrscheinlich lecker und toll aus. Die Bilder sind perfekt! 5***** LG Olga
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Lecker - schon der zweite Kochfreund heute mit einer Wildschweinkeule. Mir gefällt sehr gut, dass Du das Fleisch in der Buttermilch gebeizt hast, das nimmt dem Fleisch den strengen Wildgeschmack. Sehr schönes Rezept, gute Beschreibung. Ein 5***** Gericht.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Ganz fein gemacht und Sau-lecker! Volle * * * * *chenzahl und LG Frank
Benutzerbild von Miez
   Miez
SAULECKER ! Ein Portiönchen für Asterix & Idefix, 5 * und die große Keule an Obelix.
   Fettteufel
super.

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