1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnetzeltes nach Art des Hausherren

Putengeschnetzeltes nach Art des Hausherren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel350 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Chilischote1
Lauch1 Stange
Karotten2
Champignons1 Dose
Gemüsebrühe150 ml
Sahne150 ml
Weißwein150 ml
Gemüsebrühe1 TL
Salz , Pfeffer frisch gemahlen etwas
Cayennepfeffer etwas
Öl2 EL
Speisestätke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Putenschnitzel abbrausen , trockentupfen und klein schneiden .Zwiebel schälen und fein hacken . Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse zu den Zwiebeln drücken .Karotten putzen , waschen und zu kleinen Stiften schneiden . Lauch putzen , waschen und in feine Ringe schneiden .Chilischote ebenfalls putzen und sehr klein schneiden . Champignons abtropfen lassen ,klein schneiden , die Flüßigkeit dabei auffangen .

    2.In dem erhitzten Öl das Fleisch gut anbraten , herausnehmen und beiseite stellen . Zwiebelwürfel und Knoblauch im Bratett glasig dünsten .Chilischote , Lauch und Karotten dazugeben und kurz mitbraten .Mit der Pilzflüßigkeit ablöschen . Das Ganze zugedeckt ca 10 Minuten köcheln lassen .Falls nötig von der Gemüsebrühe dazugießen .

    3.Champignons dazugeben restliche Brühe , Sahne und Wein angießen .Mit Salz Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken .Speisestärke mit etwas Wasser glatt anrühren und die Soße damit binden . Nochmals aufkochen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes nach Art des Hausherren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich