Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 4 EL |
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 EL |
Öl | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
für die Füllung: | etwas |
Zucker | 2 EL |
Aprikose Konserve, ca. 300 ml | 1 Dose |
Cognac | 2 EL |
Kartoffelstärke | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Teig eingießen und dünne Palatschinken beidseitig goldgelb backen. Die Aprikosen in Stücke schneiden.
2.Den Zucker in einer beschichteten Pfanne ohne Flüssigkeit goldgelb karamellisieren. Anschließend mit den Aprikosen ablöschen. Etwas Saft und den Cognac hinzugeben. Saft und Stärke verrühren und zu den Früchten geben. Alles aufkochen. Mit Aprikosenmarmelade verfeinern. Die Palatschinken mit den Aprikosen bestreichen, einrollen und auf vorgewärmten Tellern mit Puderzucker servieren.
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vom
Kommentare zu „Palatschinken mit Aprikosenmarmelade“