1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken mit Aprikosenmarmelade

Palatschinken mit Aprikosenmarmelade

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl4 EL
Eier2
Milch250 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 EL
Öl1 TL
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
für die Füllung: etwas
Zucker2 EL
Aprikose Konserve, ca. 300 ml1 Dose
Cognac2 EL
Kartoffelstärke etwas
Aprikosenmarmelade etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Teig eingießen und dünne Palatschinken beidseitig goldgelb backen. Die Aprikosen in Stücke schneiden.

    2.Den Zucker in einer beschichteten Pfanne ohne Flüssigkeit goldgelb karamellisieren. Anschließend mit den Aprikosen ablöschen. Etwas Saft und den Cognac hinzugeben. Saft und Stärke verrühren und zu den Früchten geben. Alles aufkochen. Mit Aprikosenmarmelade verfeinern. Die Palatschinken mit den Aprikosen bestreichen, einrollen und auf vorgewärmten Tellern mit Puderzucker servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken mit Aprikosenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich