1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Käse-Eintopf

Wirsing-Käse-Eintopf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
gelbe Paprikaschote1
Zwiebeln2
Wirsingkohl1 kg
ausgelöstes Kasslerkotelett400 g
Gemüsebrühe instant500 ml
Schnittlauch1 Bund
Schmelzkäse 45% Fett150 g
Sahne50 g
Salz, Pfeffer, 1 EL Öl, geriebene Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser 15 min garen.

    2.Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in Spalten, Kohl in Streifen und Kassler in Würfel schneiden.

    3.Öl in einem großen Topf erhitzen, Kassler und Zwiebeln anbraten, herausnehmen. Kartoffeln abgiessen, mit Paprika und Kohl im heißen Bratfett 5 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen. Kassler und Zwiebeln zufügen, ca. 5 min. kochen lassen.

    4.Schnittlauch in Röllchen schneiden, Käse in der Suppe schmelzen, Schnittlauch zufügen. Suppe mit Muskat würzen. Mit Sahne verfeinern. Nochmals abschmecken.

    5.Dazu schmeckt prima Laugengebäck!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Käse-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich