Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Wirsingkohl | 1 kg |
ausgelöstes Kasslerkotelett | 400 g |
Gemüsebrühe instant | 500 ml |
Schnittlauch | 1 Bund |
Schmelzkäse 45% Fett | 150 g |
Sahne | 50 g |
Salz, Pfeffer, 1 EL Öl, geriebene Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser 15 min garen.
2.Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in Spalten, Kohl in Streifen und Kassler in Würfel schneiden.
3.Öl in einem großen Topf erhitzen, Kassler und Zwiebeln anbraten, herausnehmen. Kartoffeln abgiessen, mit Paprika und Kohl im heißen Bratfett 5 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen. Kassler und Zwiebeln zufügen, ca. 5 min. kochen lassen.
4.Schnittlauch in Röllchen schneiden, Käse in der Suppe schmelzen, Schnittlauch zufügen. Suppe mit Muskat würzen. Mit Sahne verfeinern. Nochmals abschmecken.
5.Dazu schmeckt prima Laugengebäck!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Wirsing-Käse-Eintopf“