Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 g
Zwiebel 1 mittelgroße
Paprikaschote 1 rote
Porree 1 Stange
Öl 1 Eßl.
Sauerkraut 800 g
Salz, weisser Pfeffer etwas
Kümmel 1 Teel.
Schmand 300 g
Eier 3
geriebenen Käse 100 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, schälen und ca. 20 Min. kochen. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika und Porree putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden.

2.Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig andünsten. Sauerkraut, Porree und Paprika zugeben und kurz mit andünsten. Mit 100 ml. Wasser ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.

3.Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Unter das Gemüse he- ben und alles mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

4.Schmand und Eier glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kraut- Mischung in eine ge- fettete Aufflaufform füllen. Eierguss darüber verteilen und mit Käse bestreuen.

5.Im heißen Backofen ( Umluft 175 Grad ) ca. 30 Min. backen. Dazu passen Kasseler-Kotelettes.

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