Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Instant Weizenmehl | 500 g |
Salz | 2 Teelƶffel |
Eier | 4 |
lauwarmes Wasser | 220 ml |
fertiges Pesto 190g | 1 Glas |
gepresstes Olivenƶl | 2 EĆlƶffel |
Salz,WeiĆer Pfeffer | etwas |
Paremesan | 50 g |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
EiweiĆ9,3 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett5,3 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
EiweiĆ9,3 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten, auĆer Olivenƶl und Parmesan, zu einem SpƤleteig verrühren und so lange schlagen, bis Luftblasen entstehen. Dann ca. 10 min. ruhen lassen. Nochmals den Teig schlagen. Der Teig sollte sich zum Schluss ziehen lassen, ohne zu reiĆen.
2.SpƤzlepresse mit Teig füllen und in 4liter Kochendes Wasser portionsweise weiĆe durch pressen. Die SpƤtzle einmal aufkochen lassen,anschlieĆend die oben schwimmenden SpƤtzle mit dem Schaumlƶffel in ein Sieb geben und in einer Schüssel warm halten.
3.Vorgang wiederhohlen bis der Teig verbraucht ist. Mit etwas Olivenƶl, Salz und weiĆem Pfeffer nach Bedarf abschmecken und mit gehobeltem Parmesan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu āPesto-SpƤtzleā