Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeulen | 4 |
mittelgrosse Zwiebeln | 4 |
Karotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Weisswein | 500 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 5 EL |
Sahne | 200 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Kaninchenkeulen waschen und trocken tupfen. Auf einem Teller Mehl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und die Keulen darin wälzen, überschüssiges Mehl abschütteln.
2.In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und die Kaninchenkeulen von allen Seiten anbraten und heraus nehmen (warm stellen nicht notwendig).
3.Backofen auf 180 Grad (Umluft Unterhitze) vorheizen. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und im verbleibenden Bratfett ca. 5 Minuten andünsten, Zucker darüber geben und karamellisieren lassen. Mit Weisswein und Brühe ablöschen. Die Kaninchenteile darauf verteilen, abdecken und im Backofen 2 Stunden schmoren lassen.
4.Nach der Schmorzeit die Keulen aus dem Bräter nehmen und bei dem Backofen den Grill einschalten und nochmals ca. 20 Minuten grillen. In der Zwischenzeit die Sosse etwas einköcheln lassen, die Sahne angießen, fertig. Wer möchte kann die Sosse natürlich noch pürieren.
5.Die Kaninchenkeulen auf den Tellern anrichten, die Sosse darüber verteilen. Wünsche Guten Appetit. Dazu schmeckt am besten Kartoffelpüree.
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vom
Kommentare zu „Kaninchenkeulen in einem besonderen Zustand :-)“