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Garnelen - Mazzancolle di Zaccari - Garnelen mit Limoncello

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen groß 21er größe, geschält und gesäubert12 Stk.
Graubrot4 Stk.
Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten2 Stk.
Knoblauchzehen halbiert2 Stk.
Limoncello – Rezept steht in meinem KB60 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Zitronenabrieb1 Stk.
Olivenöl extra vergine5 EL
Petersilie sehr fein gehackt½ Bund
Quebrado Chiliflocken1 Msp
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen dazu legen, nicht wenden. Garnelen mit Salz und Pfeffer wűrzen, Knoblauchscheiben zufűgen.

    2.Mit Limoncello ablöschen, etwas Zitronensaft, Chiliflocken und die hälfte der Zitronenzesten dazu zugeben. Nach drei Minuten die Garnelen wenden, Hitze abstellen, restlichen Zitronensaft und Petersilie zugeben. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln.

    3.Inzwischen das Brot goldbraun rösten und mit jeweils einer halben Knoblauchzehe einreiben. Auf vier Tellern anrichten,

    4.Die Garnelen auf den Brotscheiben verteilen. Mit der Sauce nappieren. Mit den restlichen Zitronenzesten bestreuen.

    5.Garnelen von der Größe 21 sind 10 Garnelen pro englisches Pfund. D. h. jede Garnele wiegt zwischen 40 und 50 Gramm

    6.Man kann auch den Limoncello fertig kaufen. Ist halt relativ teuer

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