Zutaten für 4 Personen
Garnelen groß 21er größe, geschält und gesäubert | 12 Stk. |
Graubrot | 4 Stk. |
Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen halbiert | 2 Stk. |
Limoncello – Rezept steht in meinem KB | 60 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Petersilie sehr fein gehackt | ½ Bund |
Quebrado Chiliflocken | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen dazu legen, nicht wenden. Garnelen mit Salz und Pfeffer wűrzen, Knoblauchscheiben zufűgen.
2.Mit Limoncello ablöschen, etwas Zitronensaft, Chiliflocken und die hälfte der Zitronenzesten dazu zugeben. Nach drei Minuten die Garnelen wenden, Hitze abstellen, restlichen Zitronensaft und Petersilie zugeben. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln.
3.Inzwischen das Brot goldbraun rösten und mit jeweils einer halben Knoblauchzehe einreiben. Auf vier Tellern anrichten,
4.Die Garnelen auf den Brotscheiben verteilen. Mit der Sauce nappieren. Mit den restlichen Zitronenzesten bestreuen.
5.Garnelen von der Größe 21 sind 10 Garnelen pro englisches Pfund. D. h. jede Garnele wiegt zwischen 40 und 50 Gramm
6.Man kann auch den Limoncello fertig kaufen. Ist halt relativ teuer
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Garnelen - Mazzancolle di Zaccari - Garnelen mit Limoncello“