Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 10 |
Butter | 30 gr. |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Rinderfond | 1 Glas |
frischer zerkleinerter Thymian | 1 TL |
Riesling | 150 ml |
Gemüsegranulat oder gekörnte Brühe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel in feine Ringe schneiden und in Butter anbraten, jedoch zuvor mit etwas Zucker bestreuen. Rinderfond auf 1000ml mit Wasser auffüllen mit den Zwiebeln in einen Topf geben. Aufkochen und Thymian, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Mit gekörnter Brühe abschmecken. Den Wein zufügen und ca. 10 min. köcheln lassen. Dazu getoastete Baguettescheiben reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“