Zutaten
Zutaten für 4 Personen
geräucherter roher Speck | 200 g |
Zwiebeln | 2 große |
neutrales Pflanzenöl | 2 EL |
weiße Bohnen mit Suppengrün | 2 große Dosen |
Tomatenketchup | 1 kleine Flasche |
saure Sahne | 2 Becher |
Rotwein | 0,5 l |
Boullion | 1 Würfel |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Thymian, Majoran | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
4-6 Debreziner Würste | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas größer würfeln. In einen Topf das Öl erhitzen und die Speckwürfel auslassen und anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-Würfel und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, einem Schuß Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohenkraut abschmecken, der Eintopf soll süß-sauer sein. Aufkochen und dann auf kleinster Stufe zugedeckt ziehen lassen - je länger, desto besser, aber Vorsicht, er setzt gern am Topfboden an, also öfter einmal umrühren. In den letzten 30 Minuten die Debreziner, in 1cm dicke Scheiben geschnitten, zugen und mitköcheln lassen.
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