Senfrahmsuppe fein

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchenfilet 200 Gramm
Zwiebel 1
Lorbeerblatt Gewürz 1
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Crème fraîche 1 EL
Dijon Senf 4 TL
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

Hühnerfleisch fein würfeln,Zwiebel halbieren. Beides mit dem Lorbeerblatt in einem 1/2 Liter Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf 45 Minuten köcheln lassen. Schaum zwischendurch abschöpfen! Brühe sieben und in einem zweiten Topf erneut erhitzen. Hühnchen beiseite stellen. Butter und Mehl verkneten und in die Brühe rühren.Creme fraiche hineinrühren,Suppe salzen und 15 Minuten köcheln lassen. Senf zugeben und kräftig unterrühren. Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken. Hühnchen zugeben und nicht mehr kochen lassen. Wer mag , kann die Suppe noch mit Croutons und Schnittlauch bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Senfrahmsuppe fein“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Senfrahmsuppe fein“