Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gelatine | 4 Blatt |
Milch | 250 ml |
gemahlener Zimt | ½ TL |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
trockener Rotwein | 250 ml |
Zitrone,die abgeriebene Schale | ½ |
Speisestärke | 1 TL |
Pflaumen ohne Stein aus dem Glas | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Milch und Zimt aufkochen. Eigelb mit 100g Zucker schaumig schlagen. Die heiße Zimtmilch nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Bei schwacher Hitze 5 Minuten weiterrühren,aber nicht mehr kochen lassen. Gut ausgedrückte Gelantine einrühren und kalt stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Joghurt unterheben. In eine Form füllen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wein mit dem restlichen Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale aufkochen. Speisestärke mit 1El Wasser verrühren,zum Wein geben und einmal aufkochen. Pflaumen zufügen und zu der Zimt-Joghurtcreme servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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