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Zimt-Joghurt-Creme mit Rotweinpflaumen

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gelatine4 Blatt
Milch250 ml
gemahlener Zimt½ TL
Zucker150 g
Ei1
Vollmilchjoghurt150 g
trockener Rotwein250 ml
Zitrone,die abgeriebene Schale½
Speisestärke1 TL
Pflaumen ohne Stein aus dem Glas100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Milch und Zimt aufkochen. Eigelb mit 100g Zucker schaumig schlagen. Die heiße Zimtmilch nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Bei schwacher Hitze 5 Minuten weiterrühren,aber nicht mehr kochen lassen. Gut ausgedrückte Gelantine einrühren und kalt stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Joghurt unterheben. In eine Form füllen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wein mit dem restlichen Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale aufkochen. Speisestärke mit 1El Wasser verrühren,zum Wein geben und einmal aufkochen. Pflaumen zufügen und zu der Zimt-Joghurtcreme servieren.

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    Rezept von k****r
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