Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Eigelb | 5 |
Zucker | 140 g |
Tonkabohnen | 4 |
Pflaumen | 8 |
Zucker | 100 g |
Rotwein | 200 ml |
Zimtstange | 1 |
Nelke | etwas |
Sternanis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Die Eigelb cremig schlagen. Sahne Milch, Tonkabohnen und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Eigelbmasse hinzufügen und zur Rose binden. Das Ganze durch ein Sieb passieren und die Bohnen herausnehmen. In der Eismaschine frieren. Die 8 Pflaumen halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einem Kochtopf karamellisieren (Achtung: SEHR HEISS !!!) lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Zimtstange, Nelke und Sternanis hinzugeben. Aufkochen lassen, Spalten in den Topf geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Pflaumen auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen. Die Nelke und den Sternanis entfernen. Den Saft dann noch etwas einkochen lassen und die Pflaumen zum Schluss wieder zufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Tonkabohneneis mit Pflaumen“