1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkabohneneis mit Pflaumen

Tonkabohneneis mit Pflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne200 ml
Milch200 ml
Eigelb5
Zucker140 g
Tonkabohnen4
Pflaumen8
Zucker100 g
Rotwein200 ml
Zimtstange1
Nelke etwas
Sternanis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelb cremig schlagen. Sahne Milch, Tonkabohnen und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Eigelbmasse hinzufügen und zur Rose binden. Das Ganze durch ein Sieb passieren und die Bohnen herausnehmen. In der Eismaschine frieren. Die 8 Pflaumen halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einem Kochtopf karamellisieren (Achtung: SEHR HEISS !!!) lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Zimtstange, Nelke und Sternanis hinzugeben. Aufkochen lassen, Spalten in den Topf geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Pflaumen auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen. Die Nelke und den Sternanis entfernen. Den Saft dann noch etwas einkochen lassen und die Pflaumen zum Schluss wieder zufügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tonkabohneneis mit Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich