Hasi's Pflaumenkompott

20 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen frisch 300 gramm
Zucker 2 Esslöffel
Vanille-Zucker 1 Päckchen
Zimt gemahlen 2 prisen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
189 (45)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Pflaumen gut waschen der länge nach aufschneiden und den Kern entfernen,und halbieren.In einem Topf 1/4 liter Wasser mit Zucker Zimt und der Vanille zum Kochen bringen,den Topf vom Feuer nehmen die Pflaumen in die noch sehr heisse Flüssigkeit geben gut durchrühren und abkühlen lassen am besten 1 Abend vorher kochen schmeckt Eiskalt am besten.

2.Am liebsten machen wir noch einen Schuss Vanillesosse dazu.

Auch lecker

Kommentare zu „Hasi's Pflaumenkompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hasi's Pflaumenkompott“