Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Pflaumen frisch | 300 gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 2 prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
189 (45)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Die Pflaumen gut waschen der länge nach aufschneiden und den Kern entfernen,und halbieren.In einem Topf 1/4 liter Wasser mit Zucker Zimt und der Vanille zum Kochen bringen,den Topf vom Feuer nehmen die Pflaumen in die noch sehr heisse Flüssigkeit geben gut durchrühren und abkühlen lassen am besten 1 Abend vorher kochen schmeckt Eiskalt am besten.
2.Am liebsten machen wir noch einen Schuss Vanillesosse dazu.
Kommentare zu „Hasi's Pflaumenkompott“
Rezept bewerten: