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Punschpflaumen-Crumble

13 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflaumen1 kg
Rotwein250 ml
Zimtstange1 Stück
Sternanis1 Stück
Zucker3 EL
Glühweingewürz1 Päckchen
Speisestärke1 EL
Butter100 g
Mehl140 g
Zucker100 g
Zimt2 Messerspitze
Salz1 Prise
Bio-Zitrone½ Stück
Butter1 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.Die Pflaumen aus dem Glas abtropfen lassen oder die frischen Pflaumen entkernen und halbieren. 120 ml Saft (von dem Pflaumenglas), Wein, Zimtstange, Sternanis, Zucker und Glühweingewürz aufkochen. Stärke und Saft glattrühren, Saft damit binden. Nochmals aufkochen. Pflaumen unterrühren u. abkühlen lassen. Am besten ca. 12 Stunden durchziehen lassen.

  • 2.Die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Zimt, Salz und Zitronenschale mischen. Die Butter zugießen. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

  • 3.Die Zimtstange und den Sternanis aus dem Kompott entfernen. Die Pflaumen in fünf kleine gefetteten ofenfeste Förmchen verteilen (oder eine große) und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C) ca. 20-30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.

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