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Zutaten
Pflaumen | 1 kg |
Rotwein | 250 ml |
Zimtstange | 1 Stück |
Sternanis | 1 Stück |
Zucker | 3 EL |
Glühweingewürz | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 EL |
Butter | 100 g |
Mehl | 140 g |
Zucker | 100 g |
Zimt | 2 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Bio-Zitrone | 0,5 Stück |
Butter | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Zubereitung
1.Die Pflaumen aus dem Glas abtropfen lassen oder die frischen Pflaumen entkernen und halbieren. 120 ml Saft (von dem Pflaumenglas), Wein, Zimtstange, Sternanis, Zucker und Glühweingewürz aufkochen. Stärke und Saft glattrühren, Saft damit binden. Nochmals aufkochen. Pflaumen unterrühren u. abkühlen lassen. Am besten ca. 12 Stunden durchziehen lassen.
2.Die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Zimt, Salz und Zitronenschale mischen. Die Butter zugießen. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
3.Die Zimtstange und den Sternanis aus dem Kompott entfernen. Die Pflaumen in fünf kleine gefetteten ofenfeste Förmchen verteilen (oder eine große) und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C) ca. 20-30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.
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