Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Langkornreis | 250 g |
Tomaten | 400 g |
Auberginen frisch | 300 g |
Zucchini | 300 g |
Paprika gelb | 300 g |
Olivenöl | 6 EL |
Sahne | 200 ml |
Eier | 2 |
frisch gehackte gemischte Kräuter | 2 Bund |
Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch schälen un hacken. Hackfleisch mit Knoblauch im heißen Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Reis in ca. 500 ml Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
2.Gemüse putzen und in Scheiben bzw. Paprika in Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander Auberginen, Zucchini und Paprika darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten und würzen.
3.In eine Auflaufform abwechselnd neben- oder übereinander Gemüse, Reis und Hackfleisch legen bzw. schichten. Die Sahne mit Kräutern und Eiern mischen und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen 180 ° C (Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Die geschmolzene Butter nach und nach darüber geben.
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vom
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