1. Home
  2. Rezept
  3. Hackauflauf mit Gemüse und Reis

Hackauflauf mit Gemüse und Reis

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl2 EL
Knoblauchzehe1
Hackfleisch gemischt500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Langkornreis250 g
Tomaten400 g
Auberginen frisch300 g
Zucchini300 g
Paprika gelb300 g
Olivenöl6 EL
Sahne200 ml
Eier2
frisch gehackte gemischte Kräuter2 Bund
Butter20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch schälen un hacken. Hackfleisch mit Knoblauch im heißen Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Reis in ca. 500 ml Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

    2.Gemüse putzen und in Scheiben bzw. Paprika in Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander Auberginen, Zucchini und Paprika darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten und würzen.

    3.In eine Auflaufform abwechselnd neben- oder übereinander Gemüse, Reis und Hackfleisch legen bzw. schichten. Die Sahne mit Kräutern und Eiern mischen und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen 180 ° C (Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Die geschmolzene Butter nach und nach darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hackauflauf mit Gemüse und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich