Getränk: Karamell-Likör

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
brauner Rum 350 ml
gezuckerte Kondensmilch, 400 ml 1 Dose
Vanillezucker 1 Pk
Vanille-Aroma 0,5 Pk
Zucker 50 g

Zubereitung

1.Es muß auf jedem Fall gezuckerte Kondensmilch sein. z.B.: Milchmädchen. Mit ungezuckerter funktioniert es nicht. Es wird wohl auch mit der Kunststofftube nicht gehen. Ich denke es braucht nicht nur die Temperatur sondern auch den Druck.

2.Die Vollmilchdose gut 3 Stunden in Wasser köcheln. Ein Küchentuch am Boden des Topfes verhindert nervtötendes Geklapper. Abkühlen lassen.

3.Dosen öffnen und am Karamell naschen. Den köstlichen, goldigen Inhalt und die restlichen Zutaten mit dem Pürierstab gut vermischen.

4.In schöne Flaschen abfüllen.

5.Die Frage nach der Haltbarkeit entfällt, da der Likör schnell ausgetrunken ist. Bei der nächsten Herstellung Mengen verdoppeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Getränk: Karamell-Likör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Getränk: Karamell-Likör“