1. Home
  2. Rezept
  3. Sirup: Karamell

Sirup: Karamell

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker250 g
Wasser warm250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker in einen (beschichteten) Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren verflüssigen und braun werden lassen.

    2.Dann Wasser vorsichtig dazugiessen. (Nicht erschrecken es zischt stark.)

    3.Jetzt wird der Karamell zwar fest, aber das ist normal. Das Ganze muss noch solange köcheln, bis sich Karamell und Wasser vermischt haben und somit der Karamell wieder flüssig ist. Dabei ständig umrühren!

    4.Nun den Sirup in eine Flasche füllen, diese verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

    5.Dieser Sirup ist ca. 1 Jahr gekühlt haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup: Karamell“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich