Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 60 g |
Gelatine | 4 Blätter |
Sahne | 250 ml |
Instant-Kaffee | 1 EL |
Schokospäne | 1 EL |
Mokkalikör | 20 ml |
Melisse Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. Instant-Kaffee mit 1 EL heißem Wasser auflösen. Sahne steifschlagen und kaltstellen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen, Schote und Mark mit der Milch aufkochen und dann zur Seite stellen. Eigelb und Zucker cremig rühren. Vanillestange aus der heißen Milch entfernen. Milch langsam zur Eier-Zuckermasse einrühren, über heißem Wasserbad bis zur leichten cremigen Bindung nochmals aufschlagen (zur Rose abziehen) und ausgedrückte Gelatine zufügen. Auf Eis- oder kaltem Wasser vorsichtig kaltrühren.Dann geschlagene Sahne unterheben und 1/3 der Masse zur Seite stellen. Die restlichen 2/3 der Creme mit Instant-Kaffee und Likör vermengen. Masse in kalt ausgespülte Tortenförmchen, Kaffeetassen oder Cocktailgläser abfüllen und die helle Masse darübergeben. 5 Stunden im Kühlschrank oder am besten über Nacht kaltstellen. Törtchen stürzen oder im Glas lassen. Mit Schokostreuseln bestreuen und mit Melisse garnieren.
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vom
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