1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu im Glas

Tiramisu im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine, weiß3 Blatt
Vanilleschote½
Ei1
Eigelbe3
Zucker75 Gramm
Instant-Cappuccinopulver2 Esslöffel
Instant-Espressopulver2 Esslöffel
Sahne300 Gramm
Amarettinikekse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark rauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen. Vanilleschote herausnehmen. Ei, Eigelbe und Zucker im heißem Wasserbad dickcremig aufschlagen. Die heiße Milch unter Rühren zur Ei-Zucker-Masse gießen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Vanille-Creme auflösen. Creme dritteln. 1/3 sofort mit 2 EL Cappuccino-, 1/3 mit 2 EL Espressopulver verrühren. Die Cremes ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie halb fest werden. Amarettini zerbröseln. Die 300 g Sahne steif schlagen und jeweils 1/3 unter die Cremes heben. Alles in 4 Dessertgläser schichten, min. 3 Stunden kalt stellen. Mit der anderen Sahne und den zerbröselten Amarettini verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich