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Ofenkartoffeln mit Käsekruste

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln8 mittelgross
Öl fürs Blech etwas
Gouda, mittelalt120 gr.
Schmand150 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Paniermehl3 EL
Kümmel1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Tomate1 klein
Salat etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Die Schnittfläche vorsichtig mit Chilli und Paprika bestreuen und dann mit der Fläche auf das geölte Bledch legen. Im heißen Backofen (E-Herd ca. 200 Grad C, Umluft etwas weniger) ca. 15 Minuten backen. Den Käse reiben und mit dem Schmand und Paniermehl verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer, Chilli und Paprika würzen.

    2.Die Kartoffeln wenden und die Käsecreme mit einem Teelöffel auf die Kartoffelflächen verteilen. Dann mit Kümmel bestreuen und bei gleicher Temperatur 35 bis 40 Minuten fertig backen. Salat, Petersilie und Tomate waschen. Die Tomate in Spalten schneiden. Dann alles mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten.

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