Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 8 mittelgross |
Öl fürs Blech | etwas |
Gouda, mittelalt | 120 gr. |
Schmand | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Paniermehl | 3 EL |
Kümmel | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Tomate | 1 klein |
Salat | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Die Schnittfläche vorsichtig mit Chilli und Paprika bestreuen und dann mit der Fläche auf das geölte Bledch legen. Im heißen Backofen (E-Herd ca. 200 Grad C, Umluft etwas weniger) ca. 15 Minuten backen. Den Käse reiben und mit dem Schmand und Paniermehl verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer, Chilli und Paprika würzen.
2.Die Kartoffeln wenden und die Käsecreme mit einem Teelöffel auf die Kartoffelflächen verteilen. Dann mit Kümmel bestreuen und bei gleicher Temperatur 35 bis 40 Minuten fertig backen. Salat, Petersilie und Tomate waschen. Die Tomate in Spalten schneiden. Dann alles mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten.
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vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Käsekruste“