Zutaten für 2 Personen
Eier | 6 Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 3 Stück |
alternativ einige schlesische Gurkenhappen | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Salami, in Stücke geschnitten | 4 Scheiben |
alternativ etwas durchwachsenen | etwas |
Gewürze: Pfeffer, Salz, Paprika und Curry | 1 |
Zubereitung
15 Min
1.Zunächst Zwiebel und Paprika im Öl anbraten. Dann die Salami (oder durchw. Speck) zugeben und etwas auslassen. Etwas würzen mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver sowie ein Hauch Currypulver.
2.Die Eier mit ein wenig Wasser oder Milch zerquirlen und ebenfalls mit o.g. Gewürzen würzen. Dann ab in die Pfanne damit zu den Zwiebeln & Co..
3.Nun die gewürfelten Gurkenstückchen untermischen und mit erhitzen. Das Ei sollte noch weich sein, damit sich die Gurkenstückchen gut darin verteilen.
4.Ist das Ei komplett gar, ist das Essen fertig. Ich reiche dazu Brötchen, Toastie oder frisches Brot und je nachdem was die Küche noch hergibt auch Salat.
5.Dieses Gericht eignet sich hervorragend für den spontanen Appetit und/oder zur "Resteverwertung" in der Küche. Daher können die Mengenangaben variiert werden. Ein wenig hiervon und davon ... fertig! :-) Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GekaNRW
vom
Kommentare zu „Rührei Spezial“